Laporan kejadian Bencana Alam.

• Jenis Kejadian: Banjir Bandang
  • Hari, Tanggal: Selasa, 14 Februari 2017
  • Pukul: 18.00 s/d 19.30 Wib
  • Cuaca: Hujan Deras
  • koordinat:-
  • Lokasi Kejadian: Dsn. Sugihan Ds. Kedungsumber Kec. Temayang
  • Penyebab: Hujan Deras
  • Korban Jiwa & Luka: Nihil
  • Kerugian:-
  • Kronologi Kejadian:

Hujan Deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah tersebut menyebabkan banjir bandang yang menerjang pemukiman rumah warga. sebanyak 180 rumah terendam air dan lumpur dan 5 diantaranya mengalami rusak sedang. Rata- rata air yang menggenangi rumah warga setinggi 50- 70 cm selama 1,5 Jam. luas lahan pertanian yang tergenang seluas 15 Ha.

• Upaya yang dilakukan:
  1. Menggirimkan Anggota TRC BPBD Bojonegoro untuk melakukan kerja bakti membersihkan lumpur yang menutup sebagian jalan dan rumah warga dibantu dengan Pemerintah Desa dan Muspika setempat.
  2. Menyalurkan bantuan makanan siap saji kepada korban banjir bandang secara langsung.
  3. BPBD Bojonegoro menghimbau jika terjadi hujan lebat untuk mewaspada banjir bandang yang terjadi sewaktu- waktu.DUMP

Dibuat tanggal 16-02-2017