Mohon ijin melaporkan pada Jumat, 16 Nopember 2018 kejadian kebencanaan hujan disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah Bojonegoro dan mengakibatkan beberapa kejadian yang meliputi:

1. Rumah Rusak Ringan Hingga Berat Yang disebabkan Angin Kencang
    1. Melaporkan Kejadian rumah rusak ringan dibagian dapur berukuran 6x10 Meter di Desa Sekaran Kec. Balen. Adapun identitas pemilik rumah Ibu Winarti (33 Th) pekerjaan Tani.
    2. Melaporkan Kejadian rumah rusak ringan dibagian dapur berukuran 8x8 Meter di Desa Sekaran Kec. Balen. Adapun identitas pemilik rumah Bapak Nursiyo (61 Th) pekerjaan Tani.
    3. Melaporkan Kejadian rumah rusak ringan dibagian dapur berukuran 3x3 Meter di Desa Sekaran Kec. Balen. Adapun identitas pemilik rumah Bapak Sakum (48 Th) pekerjaan Tani.
    4. Melaporkan Kejadian rumah rusak ringan dibagian dapur berukuran 3x4 Meter di Desa Sekaran Kec. Balen. Adapun identitas pemilik rumah Ibu Waijah (65 Th) pekerjaan Tani.
    5. Melaporkan kejadian rumah roboh di dusun Mbaru Rt 14 rw 03 desa Banjarejo kec. Padangan. Adapun identitas pemilik rumah a.n Bpk Gudel (44th) Pekerjaan Wiraswasta.

Kronologi : Hujan Deras disertai angin kencang terjadi pukul 15.30 wib terjadi di dsn mbaru Rt 14 Rw 03 desa Banjarejo kec. Padangan menyebabkan beberapa pohon tumbang dan 1 rumah roboh milik bapak Gudel yang berukuran 6x12 meter. Adapun korban luka dialami oleh ibu sumiati (istri bpk gudel) yang menderita luka ringan dikepala dan kaki karena berusaha melindungi 2 anak balita yang berusia 5 dan 1 tahun.

Upaya yang dilakukan : Anggota BPBD mendatangi lokasi guna melakukan kaji cepat dan pendataan korban serta kerugian. Menginformasikan RT/RW setempat guna membuat laporan kejadian ke kantor desa. Memberi kontak person Pusdalops BPBD BJN jika terjadi keadaan darurat agar segera dilaporkan. Menghimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi bencana disekitar.

Kerugian : -+ Rp. 30.000.000

Unsur yang terlibat :