Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro Berikan Materi Pada Kegiatan Destana
Badan Penanggulangan Bencana Daerah
Tim Publikasi Informasi Publik
"Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro Berikan Materi Pada Kegiatan Destana"
B

PBD Bojonegoro. Pada hari ini Rabu Tanggal 4 November 2026 Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro menggelar kegiatan Desa Tangguh Bencana (Destana) di Kecamatan Sumberejo. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan dan kapasitas masyarakat dalam menghadapi potensi bencana.
Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro, yakni Natasha Devianti, S.IP., Moch. Choirul Anam, S.Pd., M.AP., Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Mochlasin Afan, S.H., M.H., H. Muhamad Rozi, S.H., serta Diana Hargianti, S.E.
Melalui kegiatan Destana ini, diharapkan terbangun sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang tangguh, siaga, dan tanggap terhadap bencana.
Desa di Kecamatan Sumberejo yang menjadi lokasi pembentukan Destana yakni Desa Deru, Desa Karangdowo, Desa Kedungrejo, Desa Ngampal dan Desa Tlogohaji.