BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH  (BPBD) KABUPATEN BOJONEGORO
-LAPORAN KAJI CEPAT-

Dilaporkan dengan hormat pada hari Rabu 23 Januari 2019 (Pukul 12.00 WIB) telah terjadi Bencana Angin Kencang di wilayah Kabupaten Bojonegoro sebagai berikut :

Jenis Bencana :
1.    ANGIN KENCANG (Pohon Tumbang dan Rumah Roboh/ Dapur)

Waktu Kejadian :
1.    Pukul 12.00 WIB - 13.00 WIB pada tanggal 23 Januari 2019

Lokasi :
1. Jalan Poros Kecamatan Dander-Bubulan
2. Jalan Provinsi Bojonegoro-Surabaya tepatnya di Desa Trojalu Kecamatan Baureno
3. Dsn. Melangi Ds. Jatigede, Kec. Sumberrejo

Koordinat : -

Dampak Bencana :
1.    Arus lalu lintas terganggu.

Korban :
NIHIL

Kerusakan :
1.    Rumah Roboh (Dapur)

Taksir Kerugian :

Penyebab / Kronologi Bencana :
- Pada Pukul 12.30 WIB Telah terjadi hujan dengan intensitas tinggi di sertai angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang di Kecamatan Dander dan di Desa Trojalu Kecamatan Baureno yang mengakibatkan arus lalu lintas terganggu.
- Pada Pukul 12.10 Wib Telah terjadi hujan disertai angin kencang yang mengakibatkan rumah/ dapur milik Basori roboh yang beralamat Dsn. Melangi Ds. Jatigede, Kec. Sumberrejo.

Perkembangan Kejadian :
1. Pada Pukul 13.15 WIB pohon tumbang di Dander sudah ditangani pihak Perhutani sehingga arus lalu lintas Dander-Bubulan normal kembali
2. Pada Pukul 13.10 WIB pohon tumbang di Desa Trojalu sudah ditangani petugas Damkar dibantu warga sehingga arus lalu lintas normal kembali.
3. Sudah dilakukan pembersihan oleh pemilik rumah dibantu warga.

Upaya Penanganan :
- Tim BPBD mendatangi lokasi kejadian pohon tumbang, ternyata pohon tumbang sudah ditangani pihak Perhutani di bantu masyarakat.
- Tim BPBD melakukan assesment guna melakukan pendataan kerugian material korban

Saran/Tindak: Dimohon kepada seluruh masyarakat bila terjadi hujan lebat agar selalu waspada dan berhati hati.

Kebutuhan Mendesak :
 Alat untuk pemotong pohon (chainsow)

Kendala :
NIHIL

Unsur yang terlibat :
1. TIM BPBD
2. Dinas Damkar
3. Polsek
4. Perhutani
5. Sat Pol PP
6. Warga Setempat.

*BPBD KABUPATEN BOJONEGORO *