BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH  (BPBD) KABUPATEN BOJONEGORO
-LAPORAN KAJI CEPAT-

Dilaporkan dengan hormat pada hari Sabtu 09 Pebruari 2019 (Pukul 22.45 WIB) telah terjadi Bencana Orang Tenggelam di wilayah Kabupaten Bojonegoro sebagai berikut :

Jenis Bencana :
Orang Tenggelam

Waktu Kejadian :
Pukul 17.00 WIB pada tanggal 09 Pebruari 2019

Lokasi :
- Desa Kenongo Kecamatan Soko Kabupaten Tuban

Koordinat : -
Dampak Bencana :
- 3 warga desa Kabalan RT.04 RW.01 Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro tenggelam saat mencari pasir di sungai bengawan solo, namun 2 warga terselamatkan dan 1 warga belum di ketemukan.

Korban :
-An. Suwarno ( 45 thn ) belum di temukan,
-An. Faris ( 11 thn ) terselamatkan,
-An. Muadim ( 46 thn ) terselamatkan.

Kerusakan :
1 buah perahu tambang pasir hilang.

Taksir Kerugian :
Rp.30.000.000,-

Penyebab / Kronologi Bencana :
Pada pukul 14.00 WIB Suwarno/korban bersama Faris/anak korban dan Muadim sedang mencari pasir di aliran sungai bengawan solo, pada saat itu sekitar pukul 17.00 WIB sudah selesei mengambil pasir dan berusaha meminggirkan perahu namun perahu tersebut masih tidak bisa di pinggirkan karena jangkar masih dalam kondisi nyangkut di dasar sungai, saat berusaha mengangkat jangkar namun korban tidak kuat, dan akhirnya suwarno memotong tali jangkar namun perahu tersebut terbalik, dari ketiga korban berusaha menyelamatkan diri dan muadim berusaha menolong faris kedua korban berhasil selamat, namun saat ini suwarno belum di ketemukan.
Sumber dari sekdes kabalan.

Perkembangan Kejadian :
Saat ini dari pihak BPBD, Polsek, Koramil, Camat dan SatPol PP, Perangkat Desa dan masyarakat bermusyawarah untuk melakukan pencarian di esok hari.

Upaya Penanganan :
Dari TIM BPBD mendatangi lokasi untuk melakukan kaji cepat.

Kebutuhan Mendesak :
Perahu karet berserta perlengkapannya.

Kendala :
 Lokasi TKP suasana Gelap dan di sekitar lokasi terjadi hujan deras.

Unsur yang terlibat :
TIM BPBD, Polsek Kanor, Koramil Kanor, Camat dan SatPol PP Kec. Kanor, Perangkat Desa Kabalan, dan Masyarakat setempat.

*BPBD KABUPATEN BOJONEGORO *                                                                                                                     🏢: JL. A. Yani No. 06 Bojonegoro, Jawa Timur                                                                                                               ☎:(0353) 887811
Frekuensi Radio VHF:
Input.  :161.130