LAPORAN PENEMUAN KORBAN ORANG TENGGELAM

Selamat Malam komandan, ijin melaporkan, sehubungan dengan kejadian Orang Tenggelam di sungai Bengawan solo

✅ Waktu Kejadian :
Hari Sabtu, 09 Pebruari 2019  sekira pukul 17.30 Wib.

✅ Tempat Kejadian Perkara :
1.Di Sungai Bengawan Solo turut wilayah DS. Kenongo Kec. Soko, Kab.Tuban.

✅ Korban :
SUWARNO, 46 Th, Swasta, Ds.Kabalan, Rt.01 Rw.04 Kec. Kanor, Kab.Bojonegoro (belum diketemukan)

✅ Saksi - saksi :
1. MUADIM, 46 Th, Swasta, Rt 01 Rw 02 Ds. Piyak Kec.Kanor Kab. Bojonegoro.
2. FARIS,(anak korban) 11 Th, Pelajar MI, Ds. Kec.Kanor Kab. Bojonegoro.

✅ Kronologi Kejadian :
Pada hari Sabtu, 09 Pebruari 2019 sekira Pukul 17.30 Wib  korban bersama anaknya dan saksi 1 sedang berada di atas prahu yg terbuat dari plat besi selesainya pekerjaan mencari Pasir. Korban sedang menarik jangkar Prahu kerek pasir dalam keadaan kosong (tanpa muatan) namun korban tidak kuat menarik angar tersebut lalu di bantu menarik oleh saksi masih juga keberatan tidak bisa akirnya saksi memutus tali tersebut, sehingga mengakibatkan prahu tersebut terpelanting memutar hingga kemasukan air bengawan, lalu perahu tersebut karam/tenggelam, korban bersama saksi juga iku tercebur di air lalu Saksi menolong Korban dan anaknya, namun saksi cukup menyelamatkan anaknya ke tepi dan korban tidak berhasil di selamatkan hingga sekarang (masih hilang terbawa arus sungai Bengawan solo)

✅ Ciri-ciri Korban :
- Tinggi : 160
- Rambut : hitam pendek
- Kulit sawo Matang
- Baju Hem Warna Coklat Motif Kotak-kotak
- Celana Pendek warna Hitam

✅ Dugaan sementara arus sungai sangat deras hingga prahu terplanting akibat terputusnya jangkar memutar kemasukan air Sungai. lalu Karam tenggelam (panjang Prahu 10 meter lebar 2 meter yg terbuat dari Plat besi)

✅ Barang bukti :

✅ Tindakan Polisi :
1. Menerima Laporan
2. Mendatangi TKP dan mengamankan TKP
3. Menghubungi tim BPBD Kab. Bojonegoro
4. Melaporkan kpd pimpinan
5. Melakukan Penyelidikan dan Penyidikan

Dilaporkan bahwa saat ini Korban sudah berhasil diketemukan, dengan keterangan :

✅ WAKTU PENEMUAN :
Minggu, tanggal 10 Pebruari 2018, sekira Jam 21.30 WIB

✅ LOKASI PENEMUAN :
Lokasi Tambangan Sungai Bengawan Solo, turut Dsn. Ager-ager, RT.   / RW.    , Ds. Tambahrejo, Kec. Kanor, Kab. Bojonegoro

✅ KONDISI  SAAT DIKETEMUKAN :
Saat diketemukan, korban sdh dalam keadaan meninggal dunia dengan posisi telungkup (mengadap ke bawah) mengapung di atas air sungai Bengawan solo, korban masih memakai pakaian lengkap (baju Hem Warna Coklat Motif Kotak-kotak dan celana Pendek warna Hitam), kondisi tubuh korban sudah membengkak, dan sudah keluar darah pada bagian hidung, telinga, dan mulut

✅KRONOLOGI PENEMUAN :
Bahwa pada Hari Minggu, tgl 10 Pebruari 2018 sekira Jam 21.30 wib, Saksi an. SUPARMAN (Kasun Kendal Ds. Kabalan Kanor) bersama warga lainnya dan para Tim BPBD Bojonegoro, korban diketemukan dalam keadaan mengapung di dekat lokasi Tambangan Pasir Dsn. Ager-ager Ds. Tambahrejo Kec. Kanor, selanjutnya setelah diketemukan, Pihak BPBD Kab. Bojonegoro bersama Petugas Polsek Kanor beserta Perangkat Desa Kabalan dan warga Setempat korban langsung mengevakuasi korban, selanjutnya dilakukan Pemeriksaan oleh Pihak Medis, dan TIDAK DIKETEMUKAN tanda-tanda Kekerasan pada tubuh korban, selanjutnya jenasah di bawa ke rumah duka untuk dimakamkan

✅ SAKSI-SAKSI :
1. SUPARMAN, lk., 50 th, Kasun Kendal Ds. Kabalan, Kec. Kanor - Bojonegoro
2. GANGSAR, lk., 52 th, Pek. Tani, Alamat : Dsn. Kendal Rt.01 rw.02 Ds. Kabalan Kec. Kanor bojonegoro.

✅ TINDAKAN YANG DILAKUKAN
• Evakuasi Korban / Jenasah
• Mintakan VER
• Catat Ket saksi-saksi