BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH  (BPBD) KABUPATEN BOJONEGORO
-LAPORAN KAJI CEPAT-

Dilaporkan dengan hormat telah terjadi Rumah Roboh di wilayah Kabupaten Bojonegoro, hari Selasa 12 Februari 2019 pukul 21.30 WIB dengan data sebagai berikut :

Waktu Kejadian :
Pada pukul 15.00 WIB, 12 Pebruari 2019

Lokasi :
Dusun Grenjengan Rt. 08 Rw. 03 Desa Sekar Kec. Sekar Kab. Bojonegoro

Dampak :
Rumah Roboh milik an. PARIMIN ( 63 thn ) dikarenakan kelalaikan pekerja, rumah dengan ukuran 5x12 m.

Korban :
-Pardi ( 40 thn ) adik ipar dari Parimin ( Luka Berat )
-Wasri Ekawati ( 35 thn ) anak dari Parimin ( Luka Ringan )
-Ikhsan ( 10 thn ) cucu dari Parimin ( Luka Ringan )

Kerusakan :
1 Rumah Roboh

Taksir Kerugian :
Dalam perhitungan

Penyebab / Kronologi Bencana :
Disampaikan bahwa korban rumah roboh an. PARIMIN saat itu hendak meninggikan dan mengganti tiang rumahnya, dengan cara didongkrak secara manual menggunakan bambu yang dilakukan oleh 3 orang. Namun karena rumah tidak diturunkan atapnya dimungkinkan beban terlalu berat dan dalam proses pendongkrakan tiang rumah terjadi kecelakaan yaitu alat untuk mendongkrak rumah patah sehingga rumah korban seketika ambruk dan melukai orang dibawahnya. Adapun korban luka sebagaimana tsb diatas.
Setelah kejadian tsb kemudian korban luka langsung dibawa ke Puskesmas Sekar untuk mendapatkan penanganan medis. Dari 3 orang korban yang ada 1 mengalami luka cukup serius dan selanjutnya di rujuk ke Rumah Sakit. Sedangkan 2 korban lainnya hanya berobat jalan dan diperbolehkan untuk pulang.

Upaya Penanganan :
Kaji cepat pendataan detail bersama perangkat setempat.

Unsur yang terlibat :
Tim BPBD, Perangkat Desa dan Masyarakat Setempat.
DUMP.

Dibuat tanggal 16-03-2019