Pada hari Selasa, tanggal 16 Februari 2021 BPBD Kabupaten Bojonegoro melakukan oprasi SAR gabungan bersama BPBD Tuban, BASARNAS Surabaya, TNI, POLRI, DAMKAR dan masyarakat setempat dalam pencarian Korban diduga tenggelam bernama Diyah (70th) warga Dusun Menilo RT 02 RW 01 Desa Menilo, Kecamatan Soko Kabupaten Tuban. Kronologi kejadian, awal mula pada hari senin tanggal 15 Februari 2021 sekira pukul 07.00 WIB korban sedang buang air besar di pinggir sungai bengawan solo. Hingga siang hari korban tak kunjung pulang ke rumah. Pihak keluarga langsung mencari korban menuju ke bantaran sungai bengawan solo. Sampainya di lokasi, pihak keluarga menemukan sandal korban yang ada di pinggir bantaran sungai bengawan solo tetapi korban tidak ada. Diduga korban terpeleset dan tenggelam di Sungai Bengawan Solo yang saat ini mengalami kenaikan TMA.

Keluarga korban langsung menghubungi BPBD Tuban untuk meminta bantuan terkait pencarian korban dan salah seorang masyarakat memposting di sosial media terkait kejadian laka air tersebut. Sebagai bentuk tindak lanjut kejadian laka air,  BPBD Tuban melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Bojonegoro dan meminta bantuan pencarian gabungan bersama SAR Kabupaten Bojonegoro di Wilayah Sungai Bengawan Solo. Pada hari ini Selasa, 16 Februari 2021 TIM SAR Gabungan BPBD Kabupaten Bojonegoro Menurunkan 2 Perahu Karet milik BPBD Kabupaten Bojonegoro. Pencarian dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga sore hari ini.

Dibuat tanggal 16-02-2021