Selasa (27/4/2021), Pemerintah Kabupaten Bojonegoro bersama BPBD Kabupaten Bojonegoro lakukan apel gelar pasukan dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagan Bencana pada tanggal 26 April di Jl. Mastumapel tepatnya depan Pendopo Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan apel ini di pimpin langsung oleh Ibu Bupati Hj. Anna Muawanah. Dalam himbauannya, Masyarakat harus bisa mengenai bahaya atau ancaman bencana yang ada di sekitar kita baik bencana alam maupun non-alam seperti Covid-19. Sesuai dengan himbauan dari Bapak Presiden Joko Widodo, " Pencegahan lebih baik daripada penanganan bencana". Melihat kondisi wilayah Kabupaten Bojonegoro yang selalu ada kejadian bencana maka masyarakat harus sedini mungkin mengenali bahaya ancaman bencana apa yang akan terjadi di sekitarnya, setelah itu lakukanlan evakuasi dini dan mandiri untuk menyelamatkan banyak Jiwa.

Dibuat tanggal 27-04-2021