Senin, 25 Oktober 2021 BNPB bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Bojonegoro melakukan rapat koordinasi dan sosialisasi Desa Tangguh Bencana (DESTANA) Ekspedisi Bengawan Solo. Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh Ibu Sekretaris Daerah Dra. Nurul Azizah, MM selaku Ex Officio Kepala BPBD Kabupaten Bojonegoro.

Dalam sambutannya, beliau berpesan bahwa perlunya  masyarakat tangguh dalam menghadapi bencana. Ketangguhan ini dimulai dari Desa dan nantinya akan mengkerucut pada ketangguhan Nasional dalam menghadapi bencana. Harapannya dalam kegiatan ini semua Kecamatan, Desa bisa mengikuti dan memahami dengan baik.  Kegiatan ini di hadiri oleh Camat, Fasdes dan Kepala Desa serta di hadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bojonegoro Ardhian Orianto, S.STP.

Destana sisir sungai diharapkan masyarakat desa yang terutama di bantaran sungai bengawan solo menjadi lebih siap dan sigap dalam menghadapi bencana banjir.  bagaimana masyarakat bisa secara mandiri menghadapi bencana ketika terjadi.

Dibuat tanggal 26-10-2021