Selasa, 23 November 2021, Sekira Pukul 18.45 WIB telah terjadi hujan deras  disertai angin kencang di wilayah Kecamatan Kalitidu mengakibatkan  satu pohon tumbang yang mengakibatkan terganggunya akses jalan raya Bojonegoro - Cepu. Lokasi kejadian tersebut tepatnya di Dukuh  Clangap Desa Sumengko Kecamatan Kalitidu.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD setelah mendapat laporan dari PUSDALOPS langsung berangkat ke lokasi bersama tiga Personel melakukan evakuasi pohon tumbang. Tidak hanya anggota BPBD Kabupaten Bojonegoro juga ada angota dari DAMKAR, TNI, POLRI dan Warga Sekitar dalam pelaksanaan evakuasi. Setelah dilakukan pemotongan dan pembersihan dahan-dahan yang berserakan, lalu lintas sudah kembali normal.

Dari kejadian ini tidak ada korban jiwa, dan masyarakat yang sedang melintas diharap untuk hati-hati dalam melakukan perjalanan. waspada untuk hindari berteduh di bawah pohon besar maupun ruang terbuka bebas untuk menghindari kejadian yang tidak di inginkan.

Dibuat tanggal 24-11-2021