Prakiraan cuaca wilayah Jawa Timur dan sekitarnya hari ini tgl. 06 Maret 2022 :

- Pagi hari : diprakirakan Cerah, Berawan, Berkabut, Hujan Ringan-Sedang, dan Hujan Lebat disertai Petir.
- Siang-Sore hari : diprakirakan Cerah, Berawan, Hujan Ringan-Sedang, dan Hujan Lebat disertai Petir.
- Malam hari : diprakirakan Cerah, Berawan, Berkabut, Hujan Ringan-Sedang, dan Hujan Lebat disertai Petir.
- Dini hari : diprakirakan Cerah, Berawan, Berkabut, Hujan Ringan-Sedang, dan Hujan Lebat disertai Petir.

- Suhu udara : 15 - 33 °C
- Kelembapan udara : 55 - 100 %
- Angin : dominan dari Selatan - Barat Daya dengan kecepatan 05 - 40 km/jam

- Peringatan dini :

Waspadai hujan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat pada:
- Pagi hari di wilayah Gresik, Kab. Probolinggo, Jember, Bondowoso, Situbondo, Pamekasan dan Sumenep.
- Siang-Sore hari di wilayah Surabaya, Sidoarjo, Kab. Mojokerto, Lamongan, Bojonegoro, Jombang, Nganjuk, Kab. Madiun, Kota Madiun, Kota Malang, Batu, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, Bangkalan, Pamekasan dan Sampang.
- Malam hari di wilayah Surabaya, Sidoarjo, Kab. Mojokerto, Tuban, Bojonegoro, Ngawi, Lumajang, Jember, Situbondo dan Sampang.
- Dini hari di wilayah Jember dan Banyuwangi.

Prakirawan, BMKG Juanda

Diperbarui: 06 Maret 2022, 05:00 WIB