Rabu 6 Juli 2022, Sebagai upaya pencegahan penyebaran Penyakit Mulut dan Kaki ( PMK) Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Kabupaten Bojonegoro melaksanakan kegiatan operasi penyekatan di jalur keluar masuk antara Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah Tepatnya di Desa Kuncen Kecamatan Padangan. Operasi ini adalah memantau jalur transportasi hewan ternak yang akan masuk maupun keluar dari Jatim, mulai pemeriksaan kelengkapan dokumen, kesehatan hewan hingga upaya mensterilkan armada dan ternak. Operasi gabungan yang melibatkan BPBD, TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Dinas Peternakan dan Perikanan Dan Satpol PP Kabupaten Bojonegoro. Operasi digelar selama 10 hari mulai tanggal 6 Sampai dengan 15 Juli mendatang.

Dibuat tanggal 08-07-2022