BPBD Bojonegoro hari Senin, 09 Januari 2023 giat penanganan dan assessment kejadian angin kencang di Ds. Deling, Ds. Bareng dan Ds. Sekar Kec. Sekar yang mengakibatkan beberapa pohon roboh mengenai rumah warga. Dampak kejadian tersebut 74 rumah rusak ringan dibagian atap genteng di Dsn. Jonoporo dan Dsn Ngobalan RT 21 dengan 15 rumah rusak ringan, 40 Rumah rusak sedang dan di RT 20 dengan 14 rumah rusak sedang serta 30 rumah rusak ringan kedua Dsn. Tersebut berada di Desa Deling. Sedangkan untuk Desa Bareng di Dsn. Kalimas beberapa rumah rusak ringan dan sudah ditangani oleh pemdes setempat, untuk Desa Sekar 8 rumah rusak ringan dan tertimpa pohon. Upaya yang dilakukan BPBD Bojonegoro melakukan assessment dan penangganan pohon roboh serta memberikan paket sembako dan terpal. Untuk saat ini rumah sudah diperbaiki oleh warga dan sudah bisa ditempati.

Dibuat tanggal 04-04-2023