BPBD Bojonegoro, Sampai dengan tanggal 5 September 2023. Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kabupaten Bojonegoro telah mendistribusikan air bersih sejumlah 551 tangki untuk warga terdampak kekeringan di Kabupaten Bojonegoro. Dalam satu hari rata rata 10 sampai dengan 15 tangki air berhasil didistribusikan untuk memenuhi kebutuhan warga. Hal ini seperti yang disampaikan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bojonegoro saat melakukan dialoq interaktif disalah satu radio lokal di Kabupaten Bojonegoro, Rabu (6/9) pagi tadi.

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, lanjut Kalaksa BPBD, Bapak Ardhian Orianto, S.STP hadir ditengah masyarakat yang dilanda kekeringan dengan mengirimkan air bersih. Selain melakukan pengiriman BPBD juga melakukan pengawalan terhadap kegiatan tersebut dengan menerjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bojonegoro. setidaknya  2 juta 44 ribu liter air bersih telah didistribusikan

Dibuat tanggal 06-09-2023