BPBD Bojonegoro. Memasuki tahun kedua pelaksanaan Bojonegoro Night Carnival (BNC) berlangsung meriah dan disambut antusias oleh warga Kabupaten Bojonegoro dari seluruh pelosok wilayah. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya penonton yang hadir dan datang untuk menyaksikan pawai kendaraan hias di rute rute yang akan dilewati. Sejak Petang hari bahkan beberapa warga sudah menyiapkan tempat untuk menonton event tahunan ini.

BPBD Bojonegoro dengan Tema Kerajaan Majapahit yakni Raja Majapahit Ke-8 Rajasawardhana Dyah Wijayakumara menempati urutan ke 53 iring iringan kendaraan hias. Kalaksa BPBD sebagai Rajasawardhana Dyah Kumara membawa seluruh punggawa dan abdi dalem untuk kemeriahan BNC. 4 Punggawa kerajaan dan Mahapatih Gajahmada,  sebagai pembuka barisan adalah prajurit wanita mataram yang dibawakan oleh Karyawati BPBD Kabupaten Bojonegoro. Sepanjang perjalanan selain menyapa para penonton, BPBD Kabupaten Bojonegoro juga melakukan sosialisasi terkait kebencanaan.

Dibuat tanggal 06-09-2023