BPBD Bojonegoro, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Umum Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro, Bapak Kusnandaka Tjatur P didampingi oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, Senin (3/8) pagi tadi membuka secara resmi kegiatan pembentukan Desa Tangguh Bencana (Destana) diwilayah Kecamatan Padangan dan Kecamatan Ngraho.
kepala Pelaksana BPBD, Bapak Heru Wicaksi, S.STP,MM dalam laporannya menjelaskan baha pada minggu ini dua kecamatan menjadi lokasi pembentukan Destana yakni Kecamatan Padangan dan Kecamatan Ngraho. Dengan rincian 3 desa di Kecamatan Ngraho dan 2 desa di Kecamatan Padangan. Dijelaskan 3 Desa tersebut yakni Ngraho, Sumberagung dan Desa Sugihwaras Kecamatan Ngraho. Sedangkan 2 desa lainnya yakni Desa Tebon dan Desa Prangi Kecamatan Padangan. Direncanakan sampai akhir 2026 ini akan terbentuk 181 desa akan terbentuk di Destana pada anggaran induk.
Sementara itu Bapak Asda I Pemkab Bojonegoro berkenan membuka acara secara resmi dan memberikan materi pada kegiatan ini.
|
|
|
|
|
Sangat Puas
50 % |
Puas
17 % |
Cukup Puas
17 % |
Tidak Puas
17 % |